Главная / Новости / В Областном центре реабилитации инвалидов открыт контакт-центр

В Областном центре реабилитации инвалидов открыт контакт-центр

« Назад

В Областном центре реабилитации инвалидов открыт контакт-центр 10.06.2020 00:00

С марта 2020 года Областной центр реабилитации инвалидов работает с получателями социальных услуг в дистанционном режиме. Для граждан организованы консультации специалистов по Скайпу и по телефону, проведены ряд онлайн-мероприятий.

Для того, чтобы дистанционные услуги стали еще доступнее и комфортнее с 16 июня на базе центра начинает работать контакт-центр. В контакт-центр могут обратиться граждане с инвалидностью, а также родители, воспитывающие детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья от 0 до 3 лет:

  • за помощью к психологу;
  • за помощью к логопеду;
  • за помощью к врачу ЛФК;
  • по вопросам обеспечения реабилитационными путевками в специализированные реабилитационные центры Тюменской области;
  • по вопросам обеспечения инвалидов отдельными видами технических средств реабилитации из средств областного бюджета;
  • по вопросам обеспечения отдельных категорий граждан протезно-ортопедическими изделиями из средств областного бюджета.

В контакт-центр можно обратиться по телефону: 8 (3452) 422 322 или через кнопку «Заказать звонок» на сайте в пн.-чт. с 08.00 до 17.00., в пт. – с 08.00. до 16.00. В работе контакт-центра используются удобные для граждан цифровые каналы: электронная почта, Skype, социальные сети, мессенджеры WhatsApp, Viber.

Также являясь областным базовым учреждением по работе с инвалидами и детьми-инвалидами, центр реабилитации продолжает работу по методическому сопровождению территориальных центров социального обслуживания. Так, в конце июня для специалистов состоятся вебинары «Организация работы с родителями, воспитывающими детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья», «Содействие эффективному развитию доступной среды для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения в учреждениях отрасли «Социальная политика»