Главная / Новости / В областном центре реабилитации инвалидов для родителей особых детей проводят обучающие семинары

В областном центре реабилитации инвалидов для родителей особых детей проводят обучающие семинары

« Назад

В областном центре реабилитации инвалидов для родителей особых детей проводят обучающие семинары 30.07.2020 00:00

29 июля Областной центр реабилитации инвалидов провел очередной семинар для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В центре внимания - тема полового воспитания детей с особенностями развития.

В каком возрасте нужно начинать разговаривать с ребенком о половом созревании? что и как говорить? и как не «наломать дров» в сексуальном воспитании своего чада? – актуальные и не всегда удобные вопросы, на которые каждый родитель рано или поздно начинает искать ответы. Разобраться в этой непростой теме участникам семинара помогли приглашенные эксперты: психолог, системный семейный психотерапевт Миля Ибрагимова и педагог, специалист по воспитанию и развитию детей Марина Дунайцева.

Во время семинара родители могли задать, волнующие их вопросы и разобрать со специалистами реальные ситуации из своей жизни.

«Выражаю благодарность организаторам и ведущим (спикерам) семинара. Информация была очень понятна и актуальна, буду применять в общении со своими детьми. Надеюсь, что семинары такого формата будут проводиться вновь», - такие отзывы о семинаре оставили его участники.

Бонус для внимательных читателей - список полезных ресурсов от ведущих семинара на тему сексуального воспитания:

  • Харрис Роби «Давай поговорим про ЭТО»
  • Юлия Ярмоленко, Марьяна Гилевич «Интимный ликбез с родителями и без»
  • Инстаграм: @sexinforia (Юлия Ярмоленко, секс-педагог), @naukapopolam (Селиванова Ирина, педагог-психолог).

В ближайшее время для тех, кто очень хотел, но не смог участвовать в семинаре, будет доступна запись. Следите за новостями!

Семинар организован в рамках реализации комплекса мер Тюменской области по активной поддержке родителей детей-инвалидов (законных представителей) для сохранения семейной среды развития и воспитания детей.